守望启发贝塔小组第02期–定向邀请/推荐你为同工【请先不发朋友圈】

#“我前些天去了家庭牧养小组,但是真的听不懂他们在说什么,也觉得没意思,人我也不熟悉。”;
#“我信就可以了,工作太忙,没时间去做礼拜了。”;
#“啊?得救之后,还需要成圣?你们都是怎么灵修的?读经有什么方法比较奏效么?你们的祷告上帝有听么?我如何给人传福音呢?”
#“我好想多了解我的信仰啊!但圣经中有好多东西看不懂,也不知道如何做才能达到上帝的要求。有时想给朋友们介绍耶稣,可是连我自己也说不清楚。”

事工对象与内容

弟兄姊妹们,我们见过太多撒在浅土石头里的和荆棘里的福音的种子。他们听了福音,觉得不错,但因为没有真正的认识耶稣基督并且认识独一真神,以荣耀上帝和以神为乐为人生目标,所以仍然一辈子为吃喝穿住劳苦愁烦,与未得救的罪人一样苦不堪言,没有喜乐,没有仁爱,没有见证,甚至没有生命。

我们或许想说,这是因为他们不追求属天生命,贪爱世界——不是有教会的主日讲道么?不是有小组么?他们的愁苦失落是他们自找的。
然后回想一下当初咱们初信之时,如果有人像耶稣带领彼得、约翰、雅各等门徒一样,不离不弃的爱咱们、劝勉引导咱们,咱们的生命成长肯定要快很多,咱们的人生也要更早的经历现在的丰盛。

可还记得是谁告诉你归纳法查经的么?
可还记得是谁使你知道,灵修时只需要灵修默想10节左右的经文,并且应该以唱诗开始么?
可还记得是谁教导你车轮式生命成长方法么——以基督为中心,借着祷告、读经、聚会与传福音做见证来顺服基督。
可还记得是谁说过,“弟兄们,如果有人批评你,诋毁你,不要向他动怒,因为你其实比他所说的还要坏!”么?

是谁第一次带你去参加教会小组的?
是谁第一次邀请你去团契退修会的?
是谁第一次推介你参加教会服侍的?

“你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。”
今天的你,就是那位可以忠心教导别人的人。来,报名守望启发事工的贝塔小组(初信造就)同工吧,来这里把你从教会先贤和圣灵使你从圣经与圣洁生活中所领受的福份分出去,造就那些初信的人,就像你也曾在初信时,被其他同工造就过。

事工形式

守望初信造就课程;爱宴与简单赞美诗学习;信仰疑惑自由问答与小教理问答;“一对一生命影响生命连结”;帮助引介过渡到你所在的家庭牧养小组;做见证与鼓励新人;背经、读经、灵修、聚会习惯培养;属灵电影与书籍推荐与团契球类运动;退修会(与 Alpha 圣灵周末同时但内容不同);中国家庭教会历史与现状分析;教会服侍引介;

邀请同工对象参考

# 已经受洗2年以上
# 稳定的每日的灵修、读经、祷告
# 在守望或者兄弟家庭教会有稳定的教会生活,熟悉家庭教会传统,持福音派观点
# 常在别人面前做见证,有较好的信心与灵性状态
# 受过基本的小组建造训练或者其他神学培训的优先

事工起止时间

2015年6月6号开始,连续两个月的每周六下午4点到9点半(与启发 Alpha 课程同时,但课程内容与形式不同);服侍期间同工请假不能超过2次;

报名方式与截止

即日起,可以填写互动吧网页报名,或者微信、短信给小方或者金波 (lanshunfang/186 1015 0731, floyed1026/186 1015 0719);报名截止 2015年6月5号

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.